埋め込まれたGoogle図形描画が「ファイルを読み込めませんでした」と出る

YAKUMARU tomohiro July 30, 2019

ここ一月くらいのことだと思うのですが、ページに埋め込まれたGoogle図形描画が、読み込めませんというエラーが出て表示ができなくなってしまっています。解決方法はありますか?

スクリーンショット 2019-07-30 16.18.27.png

1 answer

1 accepted

0 votes
Answer accepted
Ai Hirama
Atlassian Team
Atlassian Team members are employees working across the company in a wide variety of roles.
August 4, 2019

コミュニティをご利用いただきありがとうございます。

ご不便をおかけしております。こちらについてお手数ですが、Googleファイルの埋め込みにご利用いただいているアドオン名をお知らせいただくことはできますでしょうか?

YAKUMARU tomohiro August 4, 2019

埋め込みに使われているアドオン名ですが、どのように確認すればわかるのでしょうか?

使い方としてはページを編集するさいに、Google図形描画のURLを貼り付けると自動的に埋め込まれるようなので、特になにか意図してアドオンを選んだりはしていないのですが。

※すみません、初めてコミュニティを使うので質問する場所を間違えてしまっていたようです。

YAKUMARU tomohiro August 4, 2019

スクリーンショット 2019-08-05 14.49.56.pngページに編集中に、埋め込まれたGoogle図形描画の設定編集しようとすると出てくるダイアログはこのような形式の物です。

Ai Hirama
Atlassian Team members are employees working across the company in a wide variety of roles.
August 6, 2019

ご確認が遅れまして申し訳ありません。

よろしければ、一度サポートにて調査させていただければと思いますので、問題が発生するURLを添えて次のURLよりサポートチケットを起票していただけますでしょうか。

https://support.atlassian.com/contact/

Like YAKUMARU tomohiro likes this
YAKUMARU tomohiro August 16, 2019

承知しました。

Ai Hirama
August 20, 2019

サポートチケットの起票にご協力いただき、ありがとうございました。

チケットでもご案内させていただいたように、Google DocsマクロでGoogle図形描画のURLを使用していたことが原因であるように見受けられます。

本件については次の機能リクエストを起票させていただきました。

Suggest an answer

Log in or Sign up to answer
TAGS
AUG Leaders

Atlassian Community Events